2014年4月13日日曜日

わさびの花 醤油漬け

大人気わさびの花、直売所にて販売中☆

葉わさびもございます(^○^)
山のように並んでいますが、10ケまとめ買い!などされるお客様が多いので売り切れに注意(>_<)


今日は醤油漬けのレシピを載せちゃいます。
おひたしと合わせてわさびの花を満喫してくださいm(__)m
材料
  • わさびの花 500g
  • 醤油      75cc
  • 砂糖      75cc
  • 酢        50cc
作り方
  1. わさびを適当な大きさに切り、大きめのビニール袋に入れる。
  2. その他の材料をすべて入れ、空気を抜き、冷蔵庫にて保管する。
  3. 天地を返しながら一週間くらいおく(たびたび空気を抜きながら)。
  4. 漬かったら小分けにして冷凍して保存してもよい。
ちょっと時間はかかりますが、あら簡単(・Д・)

セキ(。-(ェ)-。)