2011年6月9日木曜日

★限定生酒★ 『雪中埋蔵』

こんにちは★

本日の安曇野は雨のちくもり。
今朝は少し肌寒い気温の中、

今日も張り切って半袖で通勤してきました!

気合十分!(笑)

さてそんな梅雨の季節を毎年心待ちにしている

アノ商品ファンのあなた、出ましたよ♪

いよいよ白馬錦さんの純米吟醸生酒『雪中埋蔵』の季節がやってまいりました!





この『雪中埋蔵』、名前の通り冬の間

雪中にて熟成した雪国信州の蔵元ならではのお酒。


火入れをしない生の原酒を

雪の中に埋めることで摂氏1度程のほどよい低温に保ち、

ゆっくりと約100日間雪の中で熟成させた純米吟醸酒です。

今年は年明け以降の気温が比較的低く、

掘り出すその瞬間まで雪が十分に残っていたそう。



果実の様な甘い香りとともに味わいも穏やかなのにコクも出る。

まさにいいとこどりの一回は味わってもらいたい生酒。

素人の感想で申し訳ないのですが

熟成って大事なんだな~って改めて感じる商品です★






こちらの商品は地元のファンが多く、

数に限りがございますのでお早めにお買い求めください★

もちろん地方発送も承っております!

 お問い合わせは《安曇野スイス村》  
 ★℡:0263(72)7878  
 ★E-mail: swiss-v@dia.janis.or.jp 



                      ❀obi❀