2009年11月21日土曜日

今年もうまい(^∀^)bサンふじりんご!!


11月も下旬・・・安曇野は農作物の収穫も終えて、紅葉していた木々の葉もすっかり落ちて、初冬を迎えています
(´ー`)朝晩の寒さも増して各家庭では暖房器具が手放せなくなっていることでしょう・・・



常念岳にも雪が積もり、冬の訪れを感じます♥♥
雲がかかって常念岳が隠れていた日の、翌日は晴れていれば白く雪化粧した常念岳にお目にかかる事が出来ます\(^O^)/

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今が!! 旬 !!

『 サンふじりんご 』 販売中!!

宅配無料キャンペーン実施中(((≧∀≦)))




蜜がたっぷり!!みずみずしい♥♥

    

サンふじりんご長いも予約注文承っております
詳しくは上記チラシをクリックしてみて(^_-)

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今当店で人気のある、野沢菜、わさび、などの商品をご紹介します!!


がんこおやじ  わさびマヨネーズふりかけ 
 
             650円(税込)
みんなが大好きなマヨネーズ・・・まろやかな旨味にワサビの辛味をちょっぴり利かしてふりかけにしました。
お子様から年配の方までお手軽に

お楽しみいただけます。
    

その他、いくつかおすすめ商品もあります




     ・ 野沢菜油いため
     ・ わさびマヨネーズふりかけ
     ・ 野沢菜唐がらし
     ・ ねぎ唐がらし
     ・ あらびきわさび
     ・ わさびと抹茶のお塩




安曇野はまもなく野沢菜漬けのシーズンがやってきます(≧∀≦)/
野沢菜を漬ける作業は信州「安曇野」では冬のイベントのひとつとなっています。

この辺の人たちは、穂高の大王わさび農場を流れる川の下流で、地場産の野沢菜をきれいに洗い、各家庭それぞれの味付けで「おふくろの味」野沢菜漬を作ります。
そんな「お菜洗い」の風景も次回ご紹介できたらな
(●^o^●)と思います!!

初冬の安曇野、北アルプスもきれいで、美味しいりんごに日帰り温泉旅も良いかと思います