2009年9月16日水曜日

シルバーウィーク☆☆スイス村特報☆☆(^∀^)b



9月の連休『シルーバーウィークを目前に、

安曇野スイス村より、最旬情報

お知らせ致します!!

^∀^

信州松本市の稲核(いねこき)は、旧安曇村の野麦街道沿いにあり、
豊かな緑に囲まれた風穴がいくつもあります。人々は天然の冷蔵庫として
農作物や漬物類を貯蔵して長年利用しています。
年間平均気温8度の内部は、真夏でもひんやりと涼しく、まさに自然の岩室です。
その風穴に、温度変化には繊細な日本酒を貯蔵しました。
特に純米酒の系統は環境にずいぶん左右 され、涼しく、
気温の一定した風穴に貯蔵することで、 熟成がゆっくりすすみ、
酒質が損なわれることなく、まろやかな味わいが生まれ出てきます。
その風穴に貯蔵されていたお酒がこちらです。



『 -稲核 いねこき- 風穴貯蔵 』

笹の誉 純米吟醸 720ml 1.600円(税込)

笹の誉 吟 醸   720ml 1.400円(税込)

ともに、松本市契約栽培米「美山錦」100%使用!!





いずれも、この9月17日に蔵出しをし、
18日に 一般小売販売を開始します。

「安曇野スイス村」ではこの連休中、

  9月19・20日

に店頭での試飲販売を行います。

まさに、今が旬の『風穴貯蔵酒』をたくさんの人に
味わっていただきたく思います。(≧∀≦)

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秋の夕暮れ♪♪ 風流ですね(´∀`)



そばの花も満開に咲き、所々で見ることができます。
白くて小さいくてとても可愛らしい花です♥♥


クリックしてみて!!そばの花に・・・(≧∀≦)♥♥♥
休憩してる、〇〇〇〇虫♪♪♪



花が咲き終わり、実になりそれが収穫されると、

お待ちかねの「新そば」 味わうことができます。


秋は本当に語りきれないほど沢山の味覚が誕生します。 春夏秋冬その時々で旬の食材はありますが、
今、この秋にどうして こんなにも、
食欲をそそられるものがあるのでしょう・・・♪♪♪
そして・・・これらをまた・・・

受け入れてしまうカラダ・・・あり?!(~_~;)


ありあり!!(≧∀≦)元気な証拠です!!

是非、シルバーウィーク、安曇野にドライブ
お越し下さい