2009年6月11日木曜日

ルバーブ

物販部のおびなたです★

突然ですが皆さまこの植物知ってますか??

最近の私のマイブーム



『ルバーブ』です。200g200円★

別名、西洋蕗とも言われる

そのままだと、とってもすっぱい野菜です。

でもこの子、ジャムにするとめちゃうま~なんです


スイス村の直売コーナーにて購入したルバーブを

帰宅後、早速

タッタラタラララタッタッラ~♪

おびちゃんクッキングスタート !!!


まずはこのルバーブを細かく切って・・・・



砂糖と和えてアクをとりながらコトコト・・・



あらら?

思いのほか写真撮ってないので



★もう完成です★


オリジナルラベルなんか作っちゃたりして

気合いの入れどころ間違ってますね(笑)

このルバーブ、10月くらいまで収穫できるので

興味のある方はぜひ食べてみてください◎

ご注文はこちらまで